Rujak Buah Simple Ala Rumahan
Cuaca
yang panas dan aktivitas yang melelahkan memang mengundang keringat dan dahaga
yang luar biasa. Banyak yang berusaha mencari makanan yang banyak mengandung
air misalnya buah, tetapi mengkonsumsi buah saja tanpa campuran apa-apa rasanya
kurang lengkap. Apalagi tidak semua orang suka mengkonsumsi makanan yang banyak
mengandung vitamin ini. Bagaimana jika kita mengolah buah menjadi sesuatu yang
lebih menarik dan lezat tentunya ? tepat sekali “rujak” mendengarnya saja
rasanya ingin buru-buru menghampiri pedagang rujak terdekat bukan ? Kombinasi dari segarnya buah-buahan dengan bumbu
rujak yang asam dan pedas mengundang selera orang-orang untuk mencobanya.
Pohon
mangga dirumah lagi berbuah dengan lebatnya? Kenapa tidak dicoba untuk membuat
rujak dirumah. Sangat simple , yuk simak tips untuk membuat rujak rumahan yang
lezat dan sehat pula :
1. Untuk
bahannya cukup siapkan buah-buahan yang kita punya misalnya mangga, jambu,
kedongdong, nanas, bengkuang atau mungkin yang punya pohon jeruk yang lagi
tumbuh lebat bisa ditambahkan.
2. Nah
setelah semua buah siap kupas semua buah dan potong sesuai ukuran mulut.
3. Buat
bumbunya ada dua jenis bumbu rujak yang bisa digunakan yaitu campuran garam
secukupnya, terasi yang sudah dibakar dan cabai secukupnya, yang kedua ada
bumbu dari campuran asam jawa, gula merah, cabai, garam dan terasi bakar
secukupnya.
Kedua bumbunya sama-sama lezat guys, tergantung
selera kalian masing-masing.
Sangat
simple bukan. Dengan membuat rujak dirumah pastinya lebih sehat dan lebih
higienis. Selamat mencoba sobat di rumah J.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar